联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务卫生音像正文

打印关闭

2017年红丝带青春校园行走进新疆农业大学

发布时间:2017年12月14日  新闻来源:中国卫生音像出版社     阅读次数:2781

中国健康教育中心主任李长宁致辞

  2017年12月4日,由中国健康教育中心、中国性病艾滋病防治协会、中国高等教育学会、共青团中央权益部、中国疾病预防控制中心共同主办的“美好青春我做主—2017年红丝带青春校园行”活动在新疆农业大学大礼堂举行。中国健康教育中心主任李长宁,新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会主任巴哈尔古丽•赛买提,新疆维吾尔自治区教育厅副巡视员王莉莉,新疆农业大学校党委书记黄建昆等领导出席活动并致辞。活动还特别邀请了国家卫生计生委预防艾滋病宣传员、著名表演艺术家、国家一级演员濮存昕,新疆防艾宣传员、表演艺术家高建新,著名军旅笑星任志强等演艺界名人参与,并与艾滋病防治专家一起与学生面对面互动交流,宣传艾滋病防治知识。

  李长宁主任在致辞中强调,党中央、国务院高度重视学校健康工作。在紧张的学业中如何让自己健康地生活,掌握全面有用的健康知识和防病常识,也是大学生们重要的必修课之一。青年学生是艾滋病防控工作的重点人群,强化对青年学生的艾滋病感染风险及道德法治教育,提高自我防护能力,避免和减少易感染艾滋病行为,加强学校预防艾滋病和性健康的宣传教育,已成为我国防艾工作的一项重要内容。红丝带校园行活动自2014年启动以来,已经走进了全国60多所高校,数以万计的青年学生参与其中,累计受益大学生70多万人,大学校园防艾宣传的良好氛围逐渐形成。他希望通过宣传活动,更多的大学生能够成为艾滋病防治工作的倡导者和实践者,希望青年朋友们承担起维护和促进自己和他人健康的责任,养成健康的生活方式,做有担当的新时代有为青年。

  活动中,由大学生和艺术家们表演节目的精彩纷呈,不断把活动气氛推向高潮。活动的重头戏是预防艾滋病宣传员濮存昕,艾滋病防治专家中国疾控中心王璐研究员和新疆第六人民医院宋玉霞主任医师与新疆电视台主持人海米提•买买提就校园防艾话题进行的访谈,讲解了艾滋病的传播途径、预防与控制手段、治疗与救助措施等内容,并强调青年学生要知爱防艾,将防艾知识内化于心、外化于行,心系家庭和社会责任。

嘉宾就校园防艾话题进行访谈

责任编辑:罗健