联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务卫生音像正文

打印关闭

首届全国爱国卫生运动学术论坛在海口召开
中心承办的健康教育与健康传播分论坛取得良好反响

发布时间:2017年12月15日  新闻来源:中国卫生音像出版社     阅读次数:2986

  2017年12月4-5日,为纪念爱国卫生运动65周年,由中华预防医学会和中华医学会主办,中国健康教育中心、中国疾病预防控制中心、健康报社等单位协办的2017年全国爱国卫生运动学术论坛在海南省海口市成功召开。本次论坛是我国爱国卫生领域举办的首次学术论坛,主题是“新思想新发展--爱国卫生运动助力健康中国建设”,旨在深入贯彻落实党的十九大关于“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动”的要求,促进新时代爱国卫生工作理论创新和科学发展,推动健康中国建设,国家卫生计生委疾控局毛群安局长出席开幕式并讲话。

  在此次学术论坛上,由中国健康教育中心承办的“健康教育与健康传播分论坛”于12月5日下午顺利召开,中心吴敬副主任出席并致辞。吴敬指出中心作为委直属单位,发挥专业技术机构优势,近几年围绕提高人民健康素养,依托全民健康素养促进行动、健康中国行等重大项目开展了大量工作,同时作为全国健康城市评价工作办公室,为全国健康城市建设评价等工作提供技术支持,中心对这次分论坛的工作非常重视,邀请了相关专家进行分享交流,希望大家能所收获。

  来自国家体育总局体科所、中华预防医学会、联合国儿童基金会、北京大学、中央电视台、上海健康促进中心、江苏省爱卫办、罗氏诊断有限公司和中心监测部、传播部、科普部的专家们围绕“爱国卫生运动中的健康教育与健康传播”主题,分别就健康素养、科学健身中国行、健康传播与社会动员、媒体社会责任、新媒体时代的健康传播、健康科普信息管理、企业健康促进和地方实践案例等内容进行了主旨发言。与会代表积极参与,与发言专家进行了热烈互动,就如何在新时代的爱国卫生运动中,做好健康教育和健康传播工作,助力健康中国建设进行了有益的探讨,分论坛的成功召开得到了大会主办方和与会代表的一致好评。

责任编辑:罗健