联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

2017年“圆梦女孩志愿行动”报告会举办

发布时间:2017年12月20日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:334

2017年“圆梦女孩志愿行动”报告会

  2017年12月11日,国家卫生计生委举办2017年“圆梦女孩志愿行动”报告会。国家卫生计生委副主任王培安出席报告会并讲话。

  王培安在讲话中指出,20世纪80年代以来,我国出生人口性别比持续偏高,不利于人口长期均衡发展,影响社会和谐稳定。多年来,我委不断加大出生人口性别比综合治理工作力度,深入开展关爱女孩行动,依法整治“两非”行为,建立完善有利于女孩及女孩家庭的利益导向政策,全国出生人口性别比持续下降,出生人口性别结构逐步改善。

  王培安指出,国家卫生计生委自2013年启动“圆梦女孩志愿行动”以来,志愿者的足迹遍及5个省的17个县(区、市)。实践表明,“圆梦女孩志愿行动”是促进农村贫困女孩发展、引导全社会关注女孩生存环境、倡导促进社会性别平等的有效途径。

  王培安强调,要持之以恒地为女孩办好事、做实事,铺实贫困女孩发展之路,护航贫困女孩健康成长,努力让每一名女孩都得到实实在在的帮扶,都有机会梦想成真,拥有更加美好的未来。

  报告会上,以性别平等为主题的儿童音乐话剧《雏菊花》成功演出。来自国家卫生计生委相关司(厅、局)负责人,各省(区、市)卫生计生委家庭处负责人、志愿者和女孩代表共计300余人参加了报告会。

责任编辑:罗健