联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

全国卫生计生系统视频会议安排部署消防等安全生产工作

发布时间:2017年12月20日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:1020

国家卫生计生委召开全系统视频会议安排部署消防等安全生产工作

  2017年12月13日,全国卫生计生系统视频会议召开,安排部署消防等安全生产工作。国家卫生计生委副主任崔丽出席会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记在党的十九大报告中关于安全生产工作的论述,为做好新时代卫生计生系统安全生产工作提供了根本遵循,指明了方向,提出了明确要求。各地、各有关单位要切实贯彻落实党中央、国务院决策部署,重点抓好以下七项工作:一是落实安全责任。抓好党组(委)的领导责任、行政部门的监管责任、机构的主体责任、具体人员岗位责任等四个责任落实。二是落实高层建筑消防等安全综合治理措施。抓重点岗位、重点环节、重点部位、重点问题隐患,严格责任追究。三是落实施工现场消防安全管理,提高施工现场安全生产管理水平。四是落实集经营、储存、居住等“三合一”“ 多合一”场所安全隐患整治措施。采取果断措施,全天候、全要素排查整治。五是落实宣传演练等防范措施,加强安全知识宣传教育,切实推进单位微型消防站建设。六是落实突发疫情处置和安全生产事故紧急医学救援措施。七是落实平安医院建设等措施,积极预防暴力伤医事件和群体性事件发生。

责任编辑:罗健