联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻图片新闻正文

打印关闭

2016—2017年全国新市民健康城市行活动总结仪式举行

发布时间:2017年12月20日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:636

国家卫生计生委副主任王培安出席活动并讲话

  12月7日上午,在四川省成都市温江区,国家卫生计生委、中国计生协联合举行了2016—2017年全国新市民健康城市行活动总结仪式,国家卫生计生委副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安同志出席活动并讲话,成都市、温江区党委、政府负责同志参加活动。

  王培安肯定了一年来各地组织开展新市民健康城市行活动、推进流动人口健康促进所取得的积极成效,形成了政府重视、部门配合、社会参与、群众欢迎、媒体关注的局面。他要求,各级卫生计生部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步将流动人口健康服务融入健康中国建设大局,协同推进,强化组织协调,抓好服务落实,加大宣传倡导,坚持人人尽责、人人享有,不断增强流动人口群体的获得感和归属感。

  各地新市民健康城市行活动丰富多彩,营造了关注流动人口健康的社会氛围。20个省(区、市)和20个流入人口数量较多市(区)参加了跨省接力。接力省市代表在总结仪式中接力传旗并喊响了本省活动口号。

  国家卫生计生委相关司局和直属联系单位负责人,四川省、成都市、温江区卫生计生委及温江区相关部门负责人,各行业流动人口代表参加活动。

20省(区、市)和20流入人口市(区)代表接力传旗

责任编辑:罗健