联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

江西省召开重点地区艾滋病防制工作推进会

发布时间:2017年12月28日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:付俊  阅读次数:450

  为推进全省艾滋病综合防治示范区工作深入开展,了解各地工作进展情况,20171221-22日,在南昌市,江西省疾控中心组织召开了江西省重点地区艾滋病防制工作推进会暨项目管理培训班。

  会议通报了全省国家级、省级示范区和艾滋病救治工作的进展及存在的问题,提出了解决措施。从疫情研判、扩大检测、艾滋病高危人群干预、社会组织参与、梅毒防治、丙肝防治、示范区模式撰写等方面工作内容,进行了专题讲解,针对省外和省内示范区所开展的特色亮点工作,进行了经验介绍,并对下一阶段工作提出了要求。

  此次会议,开展了艾滋病救治患者文书档案质量评比活动,25个示范县区参与了评比。此次评比活动,做到了事前未通知,以真实评比各地日常实际的工作水平。评委从归档文件收集、归档文件分类和装订、归档文件排列和编号、归档文件制作目录、归档文件装盒五个方面,进行了打分评比,对得分较高的档案进行了展示,通过评比,旨在提高县区的艾滋病救治整体工作质量。

  全省7个国家级示范区、16个省级示范区以及所在设区市疾控中心的艾滋病防治工作分管领导和艾防科负责人,共计90余人参加了此次会议。