联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

江西省疾控中心艾滋病防制学科省市共建项目通过验收

发布时间:2017年12月28日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:尹梅 胡强  阅读次数:391

  20171226日下午,在南昌,由省卫生计生委科教处组织的第三批省市共建医学学科计划项目(艾滋病防制科)验收会召开,经过专家的评审,由江西省疾控中心和南昌市、新余市疾控中心艾滋病防制科(所)共同实施的艾滋病防制学科省市共建项目以高分通过验收。

  省疾控中心艾滋病防制学科是全省疾病预防控制领域中第一个医学领先学科,为进一步巩固领先学科建设成果带动各设区市医学学科建设,在省卫计委科教处的大力支持下,江西省疾控中心和南昌市、新余市疾控中心艾滋病防制学科一起,于201112月被列为江西省第三批省市共建医学学科,经过几年的努力,南昌市和新余市艾滋病防制学科完成了所有学科建设计划任务,各项业务工作及科研水平均排在市级领先水平,各项指标均达到了省市共建的验收标准。

  通过省市共建项目的实施,培养了一批实用性、实践型、学习型、创新型的市级学科带头人和技术骨干,提升了市级卫生服务能力。