联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

海曙区在2017中国健康科普大赛中获奖

发布时间:2018年1月2日       阅读次数:611

  近日,“2017中国健康科普大赛”结果公布, 海曙区疾控中心制作的《胆固醇分好坏,你去查了吗?》、《世界结核病日,从“带血的馒头”说起》分获主题微图文类三等奖和综合微图文类优秀奖,另外,《一图学会AED,危急时刻救人一命》获得了浙江赛区优秀奖。这是中心近年来在实用健康科普材料制作上获得的比较重量级的专业奖项。本次大赛,中心共组织选送参赛作品18件,是近两年中心制作发布的并经实践检验的高质量微图文健康科普作品。

  大赛是对工作的检阅也是促进。近年来,中心非常注重新媒体技术的利用与实践,把利用好这个技术平台,充分发挥它的传播优势,来作为促进健康教育工作的一想重要工作任务;积极推动鼓励专业技术人员学习制作相关健康科普作品,并注意把好质量关和发布关,本次大赛的获奖就是平时工作积累的一个集中体现。   本次大赛由中国疾控中心、中国健康教育中心、中华预防医学会、清华大学国际传播研究中心联合主办,共征集到来自各省(自治区、直辖市)有关部门报送的近两千个作品。中国疾控中心针对作品从科学性、准确性、通俗性、可传播性等方面,组织专家经过三轮评审,最终评选出184个获奖作品。