联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

2017年国家卫生计生委主管出版单位
主题宣传激励项目总结会在京召开

发布时间:2018年1月2日  新闻来源:中国健康教育中心报刊管理部     阅读次数:643

国家卫生计生委宣传司副巡视员王向群致辞

  2017年12月14日上午,委管出版单位主题宣传激励项目总结会在北京召开。会议总结2017年度委管出版单位主题宣传激励项目开展情况,表彰在2017年卫生计生主题宣传中表现突出的委管报刊图书主办单位和出版单位。国家卫生计生委宣传司副巡视员王向群、中国健康教育中心纪委书记胡洪波出席会议并致辞。委管报刊图书主办单位、出版单位负责人及获奖单位代表80余人参加会议。

  委管出版单位主题宣传激励项目是国家卫生计生委宣传司委托中国健康教育中心组织实施的项目,项目主旨为引导和动员委管出版单位围绕中心、服务大局开展卫生计生主题宣传工作,构建委管出版单位集中报道、统一发声、联合宣传的格局。

  2017年是项目开展的第三年,中国健康教育中心先后开展了一系列动员、引导、激励和推介等活动,包括制定并发布2017年委管出版单位主题宣传激励项目指导方案,赴福建省、黑龙江省开展学术期刊主题宣传调研,制作并广泛印发项目宣传册《委管出版物主题宣传激励项目活动掠影2016》以推介展示委管出版单位主题宣传成果,组织开展2017年主题宣传作品征集、评选、表彰等活动。

  项目得到国家卫生计生委宣传司、国家新闻出版广电总局新闻报刊司的高度重视,得到广大主管报刊主办单位的支持与配合以及行业报刊图书出版单位的积极响应和参与。一年来,创作产生了许多解读国家政策、弘扬行业主旋律、宣传行业正能量、普及健康理念和文化的优秀作品。2017年共计评审推荐出8类56种优秀作品或单位,包括宣传作品11种、图书6种、报纸2种、期刊15种、品牌活动5个、新媒体传播案例5个、数字与电子音像出版物2个、优秀组织单位10家。

  会议在回顾2017年项目工作的基础上,肯定了主题宣传工作取得的成绩,总结了2017年主题宣传工作呈现出的巩固联合宣传格局、主题报道内容全面、健康文化气息愈加浓烈以及宣传形式更加丰富的特点。会议为各类奖项推荐单位代表颁发证书,表彰各单位在主题宣传工作中作出的贡献。中国人口报社、人民卫生出版社有限公司、《健康报》社、《中国卫生人才》杂志社、中国医学论坛报社、《中国实用内科杂志》编辑部,分别作为优秀宣传作品、优秀图书、优秀报纸、优秀期刊、优秀品牌活动、优秀新媒体传播案例代表在会上做经验交流。

  会议号召委管报刊图书主办单位和出版单位认真贯彻落实党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话以及一系列重要会议精神,紧密结合2016年习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,深刻理解“实施健康中国战略”的意义和新要求,勇担责任和使命,坚持正确的出版方向,以推进健康中国建设为主线,树立创新思维,重视学术理论宣传,全力做好新时代卫生计生主题宣传工作,助力健康中国建设。

中国健康教育中心纪委书记胡洪波致辞

会议为各奖项推荐单位代表颁发证书

 

附件:2017年委管出版单位主题宣传激励项目主题宣传作品推荐名单

 

 

责任编辑:罗健