联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

“中国好医生、中国好护士” 11月、12月月度人物揭晓

发布时间:2018年1月4日  新闻来源:新华社     阅读次数:601

  新华社哈尔滨12月28日电 中央文明办、国家卫生计生委28日在黑龙江哈尔滨举办全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动,并发布11月、12月月度人物。勇于创新攻克多项冠心病难题的院士葛均波、30年坚守急诊科一线的医生詹红、长年驻守麻风村的护士刘大飞、探索医养结合新模式的护士赵庆华、以“医者父母心”赢得患者信任的医生光雪峰、在世界屋脊护佑孕产妇和新生儿生命的“好门巴”次仁巴珍、25年坚守在洪湖中心一条小船上给渔民看病的乡村医生谢爱娥等22名优秀个人、2支优秀团队上榜。

  医精诚,德昭彰,传国医,远流长……在活动现场,国医大师张琪、B超“神探”贾立群,以及最美援外医疗队代表等与观众进行了互动交流,他们奋战在生死一线的经历、真挚淳朴的话语、感人至深的故事,让全场观众热泪盈眶。乡村医生王珏的家人和患者也应邀来到活动现场,讲述王医生坚持15年捐款行善的点滴故事,“兰小草”再次深深打动无数网友。活动通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网进行网络直播。

责任编辑:罗健