联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

河北区开展2017年健康教育工作培训

发布时间:2018年1月6日       阅读次数:705

为了推动社区基本公共卫生服务健康教育项目的开展,按照《天津市2017年社区公共卫生服务项目健康教育考核标准》相关要求2017年7月25日,河北区疾控中心健教科开展了2017年河北区健康教育工作培训

培训于区疾控中心五楼会议室开展,全区10家社区卫生服务中心的健康教育工作负责人员参加了此次活动。首先,由健教科高婕科长总结了2016年的社区健康教育工作,针对天津市的2016年年终考核指出的存在问题,做了具体分析,提出了改进措施。随后,健教科孟婧针对社区公共卫生服务项目标准,进行了逐条细化讲解,指出每条标准的考核点位,展示了各中心的优秀档案案例,力求做到社区健康教育工作的标准化。

会后,健教科为各中心答疑,发放了天津市科普技术普及项目图书《健康核心概念》,为各单位的健康教育工作提供了权威优秀的宣传素材。各中心工作人员认为此次培训有效理清了思路,为下半年更好的开展健康教育工作,打下了坚实的基础。