联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

东丽区开展2017年“健康中国行”天津站主题宣传活动

发布时间:2018年1月6日       阅读次数:703

为做好天津市健康中国行宣传活动,提高人民群众合理膳食水平,加强合理膳食健康教育工作,按照《市卫生计生委关于印发2017年“健康中国行”天津站主题宣传活动方案的通知》(津卫宣〔2017〕382号)要求,东丽区开展了以“合理膳食 全民健康”为主题的系列宣传活动

4月28日,在辖区和顺幼儿园,东丽区卫计委组织区疾控中心,举办了学龄前儿童营养及合理膳食的健康大讲堂讲座,拉开了全区2017年健康中国行主题宣传的序幕。儿童和家长60余人参加了此次讲座。

5月20日是第28个中国学生营养日,为了普及营养知识,倡导健康生活方式,促进合理营养,5月19日,在区华明中学,由市疾控中心、营养学会主办,东丽卫计委、教育局协办的学生营养日宣传活动举办。活动现场,江国虹主任、陈秀梅以及金传应局长分别致辞,华明中学刘文华书记介绍了该校开展学生营养健康宣教工作的经验。学生们带来了健美操、锁呐、武术与古筝、书法结合的表演。最后,武警后勤学院部队健康教育教研室夏芹主任为广大师生讲授了“中学生营养与健康”的专题讲座,并与学生们进行现场互动,气氛非常热烈。

辖区各医疗机构按照要求,开展了形式多样的主题宣传活动,认真策划,注重宣传实效。各单位通过开展讲座、义诊咨询、发放宣传材料、张贴海报、悬挂横幅、设置橱窗、播放视频等多种形式,面向广大群众进行健康宣教,普及营养知识,倡导健康生活方式,促进合理营养。

通过活动,向辖区居民普及了科学营养、合理膳的知识,进一步提升了居民的健康素养水平。