联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

西青区开展“推进残疾预防 建设健康西青”宣传活动

发布时间:2018年1月6日       阅读次数:779

今年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为全国“残疾预防日”。今年“残疾预防日”的主题为:“推进残疾预防,建设健康中国”。

  日前,中国残联、人社部等16部门联合发出通知,就进一步加强残疾预防宣传教育工作做出部署。8月25号,在杨柳青广场,西青举办了“推进残疾预防 建设健康西青”为主题的宣传活动。疾控中心健康教育及慢病科人员参加了活动。活动中,工作人员为过往群众讲解了关于疾病防控、慢性病预防和职业病预防等相关知识。以我国有8500多万名残疾人,平均每16人中就有1名残疾人,残疾预防形势十分紧迫。改革开放以来,我国先后制定一系列法律法规,通过大力发展医疗卫生、残疾人康复和社会保障事业,显著改善了残疾预防工作状况。我国目前正处在老龄化、工业化、城镇化快速发展的时期,残疾预防工作仍面临严峻挑战,残疾发生率仍然较高,而针对主要致残因素和残疾高风险人群的防控措施仍不完善,全社会的残疾预防意识还需增强。希望通过全国“残疾预防日”的设立以及宣传教育活动的开展,提高全社会对残疾预防工作的重视,减少致残因素和完善残疾高风险人群的防控措施。