联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

汉沽疾控开展医疗机构创卫工作培训会

发布时间:2018年1月6日       阅读次数:587

医疗机构健康教育工作是创建国家卫生城市工作的重要组成部分,为了更好开展汉沽辖区医疗卫生机构健康教育工作,提升健康教育水平,顺利通过国家卫生城市的验收,2017年8月11日,汉沽疾控中心组织召开了一期辖区内医疗机构健康教育与控烟工作的培训会,专门针对医疗机构的创卫工作,进行了系统详细的指导。

健康教育工作相关负责人共26人参加了此次培训会,会议邀请了天津市健教中心高皓宇、杨焕静两位老师,两位老师分别针对创卫工作的标准,进行了详细的解读,针对健康教育咨询宣传、健康教育宣传栏、院内控烟、戒烟门诊等各项工作,提出了具体的要求,会上,高皓宇主任列举了各单位创卫工作中可能出现的问题,并根据不同类型的问题,与参会各单位共同讨论,提出了相应的改善建议。杨焕静老师主要针对现阶段汉沽辖区创卫重点点位实际情况,进行了现场指导,指出了工作中的不足,提出完善创卫健康教育工作的意见和建议。

本次会议,使参会人员更加认识到创卫的重要性,能够对照要求,进一步完善健康教育工作,为创卫工作在汉沽区的顺利推进,奠定了坚实的基础。