联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

王国强赴中国工程院共同研究推进“厕所革命”

发布时间:2018年1月22日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:947

会议现场

  为深入贯彻落实习近平总书记关于开展“厕所革命”的重要指示精神,2018年1月14日上午,国家卫生计生委副主任、国家中医药局局长王国强带队赴中国工程院,听取工程院关于我国“厕所革命”的意见建议,并就有关工作进行研究。中国工程院副院长刘旭院士出席并讲话,郝吉明、高福、徐建国、吴丰昌等院士出席会议。与会双方就推进“厕所革命”的顶层设计、战略规划、政策支持、技术创新、产业发展等进行了讨论。

  王国强指出,推进“厕所革命”,是决胜全面建成小康社会的重要内容,集中体现了以习近平同志为核心的党中央谋民生之利、解民生之忧,对保障和改善民生的深切关注和不懈努力。国家卫生计生委对此高度重视,多年来坚持不懈推进农村改厕工作,取得显著成绩,但与健康中国的目标、与人民群众对于新时代美好生活的需要还有较大距离。希望中国工程院继续关心支持农村改厕工作,并提供科技和智力支持。

  国家卫生计生委疾控局和中国疾控中心负责人,中国工程院二局有关负责人和相关专家参会。

责任编辑:罗健