联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

象山县新增6所健康促进学校

发布时间:2018年2月1日       阅读次数:589

根据县爱卫办《关于命名2016学年浙江省健康促进学校铜牌单位的通知》,象山县丹城第五小学、石浦镇延昌小学、茅洋学校、丹城实验初级中学、东陈乡初级中学和鹤浦中学等6所学校,被命名为浙江省健康促进学校铜牌单位,成为象山县第五批健康促进学校。

12月下旬,由县卫计局、县爱卫办、县教育局、县疾控中心、县卫生监督所组成的评审组,针对上述6所学校,进行了健康促进学校考核验收评审,分别就健康政策、健康环境、健康服务、健康教育、社区关系、效果评估等内容,以听取汇报、查阅台帐资料、现场查看、问卷调查等形式,针对各个学校的工作开展情况和效果,进行了全面详细的了解和评估,既注重工作开展的数量和形式,也注重健康教育工作效果。根据评审结果,6所学校评审得分均在90分以上,师生健康知识知晓率分别为96.00%84.11%,健康行为形成率分别为98.36%95.00%

健康促进学校是世界卫生组织在全球倡导的学校健康新理念。浙江省依据世界卫生组织有关健康促进学校的基本理念,结合《中国公民健康素养66条》等相关内容,参照《学校卫生工作条例》、《中小学生健康教育指导纲要》等学校卫生管理工作相关要求,在全省开展健康促进学校建设工作。浙江省健康促进学校建设工作遵循自愿申报、分级管理、逐级发展的原则,凡三年内未发生重大集体食物中毒事件、传染病暴发流行、师生重大伤残或死亡等意外责任事故的浙江省内公办与民办学校均可申报。浙江省健康促进学校分为铜牌单位、银牌单位、金牌单位三类,自2012年象山县评审创建文峰学校、丹城二中、殷夫中学等第一批省级健康促进学校以来,目前累计创建浙江省健康促进学校28所,其中铜奖学校27所,银奖学校1所(宁波工程建设学校)。