联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

“把健康带回家”2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动
启动仪式举行

发布时间:2018年2月6日  新闻来源:国家卫生计生委网     阅读次数:709

启动仪式现场

  1月31日,在河北省石家庄市,国家卫生计生委、中国计生协联合举行了“把健康带回家”2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式,国家卫生计生委副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安出席活动并讲话,河北省、石家庄市、桥西区人民政府及政协负责人出席活动。

  王培安强调,贯彻十九大精神、托起流动人口的健康梦是卫生计生部门义不容辞的责任。2018年专项行动主题是“把健康带回家”,就是要将健康文明生活方式普及到广大流动人口中,使他们成为健康生活的传播者、受益者,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。

  王培安要求,各级卫生计生部门和计生协会要加强组织领导和部门协作,强化流入地流出地沟通配合,有效整合服务资源,提供优质健康服务,使流动人口有更多的获得感和幸福感。

  活动现场,北京市、天津市、河北省卫生计生委负责人共同表达了携手做好流动人口健康服务的坚定决心。交通运输部、中国铁路总公司有关负责人参加活动。

王培安副主任慰问流动人口商户并赠送健康包

责任编辑:罗健