联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

大吃大喝心脏吃不消

发布时间:2018年2月11日  新闻来源:健康报   新闻作者:陆军军医大学新桥医院急诊科主任 周人杰  阅读次数:1745

  根据往年急诊收治情况分析,在春节期间集中收治的上消化道出血、胰腺炎、高血糖、高尿酸血症等病人,问题都出在没管住嘴上。而上呼吸道感染、鞭炮伤、生物钟紊乱、车祸伤等问题都集中在出游娱乐上。

  春节期间,不少老人容易出现血压升高、心绞痛发作,甚至心肌梗死,心力衰竭加重等心血管疾病。专家提醒,高血压患者应密切监测血压,一旦发现血压控制不佳,应及时就医,调整降压药物。冠心病患者应注意保暖,避免劳累或着凉,避免清晨运动,少食多餐,避免饱食加重心脏负荷,低脂低盐饮食,随身携带急救药物。如果近期反复出现心绞痛发作,应及时就医。在饮食上营养均衡,宜低盐、低脂、低糖饮食,增加水果、蔬菜和粗粮的摄入量。

责任编辑:罗健