联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

南开区开展狂犬病宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:435

2017928日是第十一个“世界狂犬病日”,今年的宣传主题是“文明养犬,消除狂犬病”,结合本区实际情况926日上午930分,南开区疾控中心联合学府街龙行里社区居委会,以提高全民公共卫生意识,全社会参与狂犬病防治行动为目标,为社区居民们开展了主题宣传活动。

本次活动形式为狂犬病防治知识的讲座,中心专业人员为到场的居民们从“什么事狂犬病”、“狂犬病的发病途径”等方面进行了科普宣讲,对居民们提出的问题进行了咨询和讲解。现场悬挂“文明养犬,消除狂犬病”主题标语。

在活动现场,为满足广大社区居民对健康和防病知识的迫切需求,中心派出了健康教育和艾滋病防治专业人员,就中国公民健康素养及如何防止艾滋病等进行了讲解和咨询。

通过宣传,提高了广大群众的自我保护意识和能力,对区的健康教育和健康促进工作,起到了积极的推动作用。活动内容和形式受到了社区居民的普遍好评。在今后的工作中,中心将会增加宣传力度,以广大群众喜闻乐见的形式,将健康教育送到百姓的家门口。