联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

蓟州区开展“共同努力,使狂犬病成为历史”
主题宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:248

狂犬病是一种由狗和猫等动物致伤引起的侵害中枢神经系统引起的急性传染病,目前狂犬病几乎没有有效的治疗手段,因此一旦发病,致死率100%。2017年9月28日是第11个世界狂犬病日,为提高全社会对狂犬病防治工作的重视,普及狂犬病防治知识,提高群众对狂犬病防治知识的知晓率,蓟州区疾控中心围绕“共同努力,使狂犬病成为历史”这一主题,开展了宣传活动。

9月30日上午9点,区疾控中心相关专业人员来到蓟州区五十八间农贸市场,进行狂犬病宣传活动。在活动现场醒目位置,宣传人员悬挂宣传横幅,发放宣传材料和纪念品,向群众耐心地讲解了狂犬病的危害及人狂犬病的主要预防措施,前来咨询的群众络绎不绝。

  通过活动,使广大群众了解了动物致伤之后,只有尽快前往动物致伤处置门诊,进行规范的伤口处置并及时接种疫苗和(或)免疫球蛋白,才能有效的预防狂犬病的发生。本次活动,有效的提高了社区居民对狂犬病的防治意识,营造了全社会共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围。