联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

和平区开展高血压日宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:331

2017年10月8日是第20个全国高血压日,今年的主题是“知晓您的血压”。为做好全国高血压日的宣传工作,普及高血压健康知识,营造全区共同参与的良好氛围, 10月10日、10月11日,和平区健康教育指导中心联合多家单位,开展了高血压讲座及宣传活动。

10月10日,邀请天津市胸科医院武刚主任,为和平区机关事业单位人员进行了《高血压的自查与生活管理》讲座,讲课内容主要包括:居民的健康危机;引起高血压的治病因素;高血压的自查与生活管理;高血压病的就医与治疗。讲座的同时,工作人员为到场听众免费测量血压,发放宣传手册、笔记本等宣传品。

10月11日,在华安大街97号,设立全国高血压日宣传点,悬挂横幅一条,工作人员为居民发放高血压折页、慢病折页、应急折页等,对有问题的居民进行了答疑。

此次系列活动,为提高公众主动防控心脑血管疾病的意识,自觉养成良好的健康行为和生活方式,起到了促进作用。