联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

宁河区开展“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:332

2017108日是第20个“全国高血压日”,宣传主题是“知晓您的血压”。高血压是最为常见的慢性病,也是心脑肾疾病的主要危险因素,而高血压与其他因素相结合,会增加心脑血管疾病的几率,如何降低高血压的危害,是居民日常生活中必备的知识。20171010日上午,宁河区疾控中心联合芦台镇幸福花园小区居委会,在小区活动厅内,开展了“全国高血压日”健康知识宣讲活动。

活动现场,通过设立咨询台、悬挂主题横幅、摆放展牌、张贴海报、发放宣传资料及免费义诊等多种方式进行宣传。专业人员现场告之社区居民日常生活中盐的用量及如何限盐,高血压的危害及如何预防高血压等,医务人员进行了血压测量及义诊活动。区新闻中心进行了跟踪报道。

通过活动,宣传了减盐限盐以及高血压的危害,有利于降低高血压的发生率,改善高血压患者的生活质量。让更多的社区居民了解高血压、预防高血压,减轻高血压患者的痛苦,提高患者的生活质量。