联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

东丽区开展“全国高血压日——知晓你的血压”主题宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:226

为预防妊娠期高血压,提高孕妇对妊娠期高血压危害健康的认知,在全国高血压日活动期间,近期,东丽区妇儿中心开展了“全国高血压日——知晓你的血压”的主题宣传活动。

活动期间,在孕妇讲堂,中心人员讲解如何预防妊娠期高血压,如何控制孕期体重及肥胖对妊高症的影响等,徐老师特别强调:在妊娠早期进行定期检查,主要是监测血压、尿蛋白和体重;注意休息和营养;及时纠正异常情况。妊娠期营养门诊、产科门诊、体重指导门诊为孕妇进行了个体保健指导,并实施个体化保健指导。孕妇及家属纷纷表示,医生的指导对自己帮助很大,孕期要坚持合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等,预防妊娠期高血压。

中心始终重视预防工作,不断总结经验,采取有效措施,完善诊疗流程,增加门诊业务,努力预防与控制妊娠期高血压,保障母婴健康。