联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

汉沽区开展高血压日宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:235

高血压是心血管疾病的危险因素,是最常见的心血管病,也是脑卒中和冠心病发病的最重要危险因素,高血压失去控制会导致心脑血管的发病率、死亡率急剧上升,给人类健康造成巨大危害,被称为影响人类健康的“无形杀手”。2017年10月11日是我国第二十个“全国高血压日”,为提高居民血压的知晓率及自测血压的能力,提高高血压的科学认知水平,主动预防、治疗高血压,汉沽疾控中心开展了主题为“知晓您的血压”的健康宣传活动。

10月11日上午10点,在滨河早市,汉沽疾控中心联合各社区卫生服务中心,开展了宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂横幅、摆放展牌、发放宣传资料、义诊咨询等形式,向广大群众宣传高血压防治知识。对高血压的危害、定期监测血压的重要性、如何在日常生活中预防高血压、饮食与高血压等知识进行了讲解。

通过活动,使广大群众进一步了解了高血压的防治知识,充分认识高血压及其并发症对人体的危害,提高了社会对高血压的认知水平,对群众树立健康生活理念,倡导健康生活方式,发挥了促进作用。