联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

蓟州区开展2017年“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:461

高血压是一种以血压升高为特点的慢性的临床状态。多数情况下,慢性的血压升高没有任何症状,如果不治疗,就会损害动脉和身体的多个重要器官。因而,高血压被称为“无声杀手”。2017年10月8日是第20个“全国高血压日”,10月11日,在五十八间农贸市场,蓟州区疾控中心慢性病防治科和健教科开展了主题为“知晓您的血压”的宣传活动。

活动主要通过悬挂主题横幅、发放高血压防治相关宣传资料和宣传品、接受群众咨询等形式,向广大居民宣传高血压相关防治知识,倡导居民养成低盐低脂饮食、适量运动、保持健康体重等科学健康的良好生活习惯。参与活动的居民纷纷表示,活动丰富了他们的卫生保健知识,对居民在日常生活中如何预防高血压的发生,起到了很好的指导作用。

通过宣传,使广大居民认识到了知晓血压及健康血压的重要性,提高了民众对高血压预防知识的知晓度,提高了人们预防高血压及相关并发症的能力,有利于倡导广大群众自觉养成良好生活卫生习惯,预防高血压、糖尿病等常见慢性病的发生和发展,从而提高人们的健康生活水平和生活质量,活动取得了良好的社会效果。