联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态天津正文

打印关闭

东丽妇幼开展学习贯彻党的十九大精神立法
促进和保障母婴保健事业新发展主题宣传活动

发布时间:2018年2月14日       阅读次数:312

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日,国家宪法日当天,在东丽广场,区法建办联合区卫计委,组织了宣传活动,区妇儿中心参与了活动。

在区委区政府的关心和支持下,妇儿中心新大楼已投入使用,中心领导高度重视此次宣传,以国家宪法日为契机,大力宣传《天津市医院安全秩序管理条例》,为保护医患双方的合法权益,维护正常的医疗秩序,打下良好的法治环境。同时,围绕“学习贯彻党的十九大精神,立法促进和保障母婴保健事业新发展”的宣传主题,大力宣传《母婴保健法》等国家基本公共卫生服务项目的相关法律法规知识,通过悬挂横幅标语、摆放宣传展架、发放宣传材料、解答群众法律咨询等多种形式,广泛宣传宪法及党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。

通过法制宣传活动的开展,促进了辖区群众学法用法的积极性,引导辖区群众树立正确的法治意识。中心将继续发挥宣传阵地的功效,将国家卫生法律法规惠及百姓,服务群众提升法律素质,保障妇女儿童合法权益,维护社会稳定,促进东丽健康。