联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

昆山市2017年城乡居民健康素养与烟草流行监测实现全覆盖

发布时间:2018年2月23日       阅读次数:493

      为认真贯彻落实江苏省、苏州市有关健康素养与烟草流行监测的相关要求,掌握昆山市居民健康素养水平变化趋势及烟草流行状况,进一步推进国家卫生城市长效管理,1月9日下午,在周庄镇生命奥秘馆,2017年昆山市城乡居民健康素养与烟草流行扩大监测培训会议召开。
      会上,市健康促进中心主管医师张朋就本年度健康素养与烟草流行监测工作方案,作了详细讲解,并进行了现场模拟演练。市城乡卫生指导中心包敏娟副科长指出,昆山健康素养工作一直走在全省前列,率先开展了覆盖全市的健康素养监测,希望各部门密切协作,克服天气寒冷等不利因素,注意时序进度,保质保量地完成监测工作。
      本次培训会,由市健康促进中心副主任金沈珏主持,全市各区镇爱健工作负责人、社区卫生服务中心健康教育工作分管领导、健康教育负责人、质控员和调查员、中医院健康教育相关负责人等,共90余人参加了培训。与会人员通过参观了生命奥秘博物馆,了解了昆山市健康驿站建设情况。下阶段,市健康促进中心将认真按照方案要求,严把质量关,持续跟进各区镇监测工作开展情况,确保监测工作如期完成,为政府和卫生计生部门制定各项政策措施,提供最新的数据支持。