联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

苏州市相城区“健康素养小达人”活动顺利收官

发布时间:2018年2月23日       阅读次数:442

“提高健康素养水平,学生健康快乐成长”伴随着这句响亮的口号,2017年苏州市相城区“健康素养小达人”活动顺利收官,画上了一个圆满的句号。

健康素养涉及千家万户的幸福,提升全民健康素养,是一项长期的、系统的工程。相城区疾控中心,着眼于未来,联合相城区卫计局、教育局和苏州广电总台,组织开展了2017相城区‘健康素养小达人’评选活动”。此次活动自10月初开始启动,历时近3个月,经过了“毛遂自荐”、“网上答题”、“知识竞赛”三个阶段,累计有1万余名相城区的中小学生参与了此次活动。1227日,在黄桥实验小学举行的知识竞赛,将此次活动推向了高潮。

现场知识竞赛共有33所中小学参与,120名优中选优的参赛选手根据年级分成3个组别,进行了激烈的角逐。三个竞赛环节挑战着选手们的知识储备、反应能力与勇气,比赛现场气氛活跃,秩序井然,选手们认真思考,沉着答题,台下同学掌声连连,为选手们的精彩表现纷纷喝彩!现场观战的学生家长们神情专注,目不转睛地关注着场上的风云变化,生怕错过了一分一秒的精彩,台上台下互动频繁,气氛十分热烈。最终,在白热化的竞赛气氛下,3个组别分别决出了小组前三名,36名参赛选手获得了“健康素养小达人”的光荣称号。

苏州市爱健办、市疾控中心、苏州广电总台健康工作室、相城区卫计局和相城区教育局的有关领导亲临比赛现场,为获胜选手颁发奖状,发表了热情洋溢的讲话,激励广大同学们不断学习健康素养知识,通过大手拉小手,不断提高家人和周围人的健康素养。

健康素养的提升是百年大计、千年大计,需要全社会的关注和践行,相城区健康教育工作永远在路上。