联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

北仑区开展文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间:2018年3月21日       阅读次数:246

21日下午,在小港街道高河塘文化礼堂,由北仑区委宣传部牵头,区文化广电新闻出版局(体育局)、区科技局、区卫计局、区文联、区司法局、区妇联等共同参与,2018年北仑区文化科技卫生“三下乡”活动隆重举行。北仑疾控中心作为“三下乡”活动成员单位之一,将卫生保健知识送到了广大居民的手中。

本次三下乡,中心挑选了一部分健康小折页和宣传实物,包括全民健康生活方式环保袋、控油壶限盐勺、BMI腰围尺、健康四大基石汽车防滑垫等物品免费赠予老百姓,并为他们讲解BMI腰围尺的使用方法,告知他们为保持身体健康和预防各类慢性非传染性疾病,应控制食油和食盐的摄入量,保持健康体重。此外,区农林局为市民普及农业知识,医疗部门为市民义诊,文化部门写春联赠春联并举办文艺演出。

文化科技卫生三下乡活动在全区已开展多年,成为了农村精神文明建设的响亮品牌和深受群众欢迎的民心工程。