联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

镇海区开展关爱流动人口“把健康带回家”
主题宣传服务活动

发布时间:2018年3月21日       阅读次数:561

春节将至,为贯彻落实党关于实施“健康中国”战略精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,27日上午,在蛟川街道银凤社区广场前,在镇海区卫计局和计生协会的配合下,区疾控中心与蛟川街道社区卫生服务中心等单位联合,开展了以把健康带回家为主题的健康主题流动人口宣传活动。

活动围绕健康带回家这一主题,工作人员、志愿者拉横幅、摆摊设点、设立义诊和咨询台,向过往的居民群众、流动人口提供义务诊疗、健康咨询、写春联、爱心理发、免费配钥匙、有奖竞答等服务,发放《流动人口健康教育核心信息》、《公民健康素养66条》等健康知识宣传资料。发放避孕药具、手提袋、餐巾纸等宣传物品。现场工作人员为群众免费测量血压,健康指导,疾病咨询,讲解医学常识,回答关于健康方面的疑问。多角度,多层次地关心和关爱流动人口。  通过此次宣传,提高了居民群众、流动人口的健康意识和对相关健康知识的理解,倡导他们将健康知识技能、健康工具的使用方法传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围,营造健康人人尽责、人人享有 健康幸福过大年的良好社会氛围。