联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

鄞州区开展冬春季流感呼吸道传染病健康教育工作

发布时间:2018年3月21日       阅读次数:587

   

    为充分发挥健康教育在冬春季流感等呼吸道传染病防控工作中的重要作用,提高科学防控知识的普及率和知晓率,增强公众防病意识,保护人民群众身体健康的目的,近日,鄞州区疾控中心面向公众开展了冬春季预防流感等呼吸道传染病健康教育工作。

    未雨绸缪,提早发放健康教育资料。进入冬季,中心发放了秋冬季呼吸道传染病、预防流感、流感防治等画报千余份,下发至辖区各医院、社区卫生服务中心、服务站点、社区居委会等网络单位进行宣传,告诉公众科学应对流感,以及如何预防等健康知识。

在辖区范围内,开展了形式多样的流感防控健康教育等活动,采用微信、短信及发放宣传资料等方式,扩大辐射面,提高居民的健康知识知晓率;

通过加强流感疫苗接种宣传工作,倡导易感人群接种流感疫苗,保护易感人群,防止流感大规模流行。

    利用卫生宣传载体,制作了《健康园地——冬季慎防呼吸道传染病》流感防治知识专版,发放给辖区各社区卫生服务中心,指导开展冬春季流感宣教工作。

通过辖区各医院、社区卫生服务中心、中小学校、幼托机构等电化教育平台,滚动播放《流感来袭你准备好了吗》、《预防流感等呼吸道传染病》等视频,提高防病意识,科学应对疾病。

接受鄞州区电视台的采访,将疫情特点、预防流感等健康知识送进辖区千家万户。