联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

健康带回家,欢乐过大年
宁波市开展流动人口健康宣教活动

发布时间:2018年3月21日       阅读次数:456

为进一步做好流动人口卫生计生服务均等化工作,提高流动人口健康素养水平和健康意识,增强防病能力,201828日上午,在宁波市客运中心,“健康带回家,欢乐过大年”流动人口健康宣教活动顺利开展。活动由宁波市卫生计生委和市计划生育协会主办,市疾控中心、海曙区爱卫办、区卫计局和区疾控中心承办。

本次活动,主要针对流动人口的健康问题,开展健康义诊、健康知识宣教等服务,内容丰富,形式多样。市卫计委与市计划生育协会联合制作了“健康包”,内包含腰围尺、运动臂包、牙膏、牙刷等九类健康用品,同时制作了宣传展板、易拉宝等。现场活动中,结合流动人口特点和健康需求,医务人员向过往旅客发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《控烟相关知识》等宣传折页;设立健康检查咨询台,为过往旅客提供测血压等健康咨询活动。通过多种形式的宣传方式,努力让流动人口在节日期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,保护群众身体健康,提升群众健康素质。

本次活动,共发放宣传资料2000余份,现场发放健康用品500份,发放“健康包”300份,接待群众义诊咨询420余人次,免费测量血压、听诊近五百人次。宁波电视台等多家新闻媒体进行了现场报道,“宁波疾控”等公众微信平台进行了宣传报道。

 本次活动,以传播健康生活理念为核心,通过全方位、多角度、立体化的健康知识宣传,让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。活动受到了广大流动人口的普遍好评,营造了关注流动人口健康的社会氛围,起到了良好的宣传效果。