联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

共享单车、共享健康
东台市卫计委开展结核病防治骑行宣传活动

发布时间:2018年3月26日       阅读次数:644

  在第23世界结核病防治日到来之际,东台市掀起了结核病防治宣传工作高潮。323上午8时,以市疾控中心人员为主体,汇集市直医院卫生单位结核病防治宣传志愿者,共约30余人的宣传队伍齐聚疾控中心楼前,在领导动员后,志愿者们插好统一制作的宣传小旗,打出“你我共同参与 消除结核病”的宣传标语,依次单车骑行,针对沿途街道、菜场、超市、医院、车站等场所,进行了结核病防治知识和优惠政策的宣传。

  一路上,春风荡漾,彩旗飞扬。过路群众对这支洋溢青春活力的志愿宣传队伍充满好奇,纷纷停下脚步询问、咨询,其间有同路人加入到骑行队伍中。

  在菜场,志愿者们穿梭在每一摊点,向菜农及顾客们发放宣传折页,讲解结核病、慢性病等防治知识,宣传新鲜蔬菜、荤素搭配、合理膳食对预防结核病、保障健康的重要性。

  在医院,东台市人民医院门诊大型液晶显示屏滚动播放结核病防治核心信息,志愿者们穿行于排队等待挂号的患者中,发放结核病、慢性病防治健教处方,讲解结核病防治知识,医患密切互动,形成良好的宣传氛围。

  在车站,志愿者们针对外出打工人员易患结核病的特点,宣讲病人在居住地治疗、实行属地管理的优惠政策,宣传营养均衡、合理作息对预防流动人口结核病的重要意义。

  此次 “共享单车、共享健康结防骑行宣传活动形式新颖,覆盖面广,为降低东台市结核病疫情,保障人民群众身体健康,发挥了积极作用。据了解,东台市将开展一系列日常宣传活动,创新宣传形式,丰富宣传内容发挥东台市结防志愿者的宣传作用形成结防知识传播链,共同营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围,为有效控制全市结核病疫情、建设和谐东台,作出一定的贡献。