联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州市召开2018年一季度全市健教工作交流会

发布时间:2018年3月26日       阅读次数:212

  为更好地推进全市健康教育工作的发展,全面落实健康常州2030规划纲要,313日,在溧阳市,常州市疾控中心举办了一季度全市健教工作交流会,溧阳市疾控中心承办了本次会议。各辖市区疾控中心分管主任、健教负责人参加了会议。

  会议由市疾控健教所吕晓霞所长主持,溧阳市疾控中心周亮书记代表承办单位致辞,着重强调了健康促进工作在保障人民健康中的重要性,健康教育工作模式发生了巨大变化,表示非常欢迎并且很高兴能有这样的学习交流机会。随后,溧阳市疾控中心健教科周健科长从组织建设、工作实施、工作亮点、卫生应急、项目练兵、信息化建设、荣誉创建和工作思路等8个方面,介绍了近几年溧阳健教工作经验。为提供更多交流学习机会,会议安排了各地自主交流时间,通过交流,大家取长补短、集思广益,既学习了先进经验,又拓展了工作思路。一致认为通过健康社区、健康学校、健康机关、健康医院等健康细胞工程建设,可以更有效地开展健康促进工作。

  此外,为系统规范健康教育科普知识的普及,交流会还讨论并初步部署了健教科普书撰写工作,主要是围绕“2015版健康素养66条”进行深度挖掘;最后,市疾控鲍东平副主任作总结发言,指出健康教育要有地位,首先要有作为,工作中要注重过程,注意细节,才能把每项工作做好。

  通过交流会,与会人员都有不同程度的收获,有 听君一席话,胜读十年书的感触,对于提升大家解决工作的实际问题,很有指导意义,对全市2018年健教工作向纵深方向发展大有益处。