联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

2018年常州一市五区健康促进与教育工作交流会召开

发布时间:2018年3月26日       阅读次数:269

  2018313,溧阳市疾控中心受常州市疾控中心委托,承办了2018年常州一市五区健康促进与教育工作交流会。市疾控中心副主任鲍东平,市健教所吕晓霞所长等领导一行6人,以及各辖市区疾控中心分管领导、健康教育负责人,共计20余人参加了会议。

  会议由常州市疾控中心健教所吕晓霞所长主持,首先,溧阳市疾控中心健教科周健科长就近几年来溧阳市健康教育相关重点工作所取得的成绩、具体做法、存在不足以及2018年工作思路,进行了汇报总结,并与各辖市区健康教育负责人开展了工作经验交流。与会代表还畅所欲言,共同探讨了健康教育工作中所遇到的机遇、困惑和挑战。随后,吕晓霞所长就2018年常州市健康教育重点工作,作了布置并开展了集中讨论。最后,常州市疾控中心副主任鲍东平就本次交流会作了总结发言,并对2018年常州市健康教育工作提出了建议和期许。交流结束后,各与会代表集中参阅了溧阳市疾控中心2017年度健康教育工作台账。

  创新是健康教育的生命力,为进一步提升公众健康素养,全面满足城乡居民“普及健康生活,提升健康素养”的迫切需求,溧阳市疾控中心健康教育科将不断转变健康教育模式,创新健康教育策略与方法,继续为溧阳市民提供优质的健康教育服务,为建设健康中国、健康常州、健康溧阳而努力奋斗。

  本次交流会的成功举办,加强了各辖市区的工作交流,分享了各地经验,为进一步推进常州市健康促进与教育工作深入开展奠定了基础,为溧阳的健康教育工作拓展了思路,明确了工作方向。