联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

2018年“健康中国行•健康促进一带一路行•健康巡讲社区行”
启动仪式暨首场健康讲座在南京举行

发布时间:2018年3月26日       阅读次数:721

  310日上午,在南京市,2018年“健康中国行健康促进一带一路行健康巡讲社区行”的启动仪式暨首场健康讲座隆重举行。来自社区的近300名居民来到现场,参加活动启动仪式,并聆听专家们的精彩演讲。
  这项公益活动由中国健康促进与教育协会主办,江苏省爱卫办、南京市爱卫办联合主办,江苏省健康教育协会、南京健康教育协会联合承办。中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民,江苏省卫生计生委副主任兰青,省健康教育协会会长陈晓进,南京市卫计委副主任、市爱卫办主任许民生等领导共同启动2018年“健康中国行健康促进一带一路行健康巡讲社区行”活动。
  启动仪式后,举行了首场健康讲座。全国健康促进与教育咨询专家、江苏省环境保护厅原总工程师、研究员刘建琳,全民健康素养巡讲特聘专家、中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员何丽,美国国家医学院国际院士、南京医科大学第一附属医院康复医学中心主任励建安教授,分别就《攻坚克难治大气,消除灰霾现蓝天》、《吃动平衡,乐享健康新生活》和《运动锻炼的利与弊》等热点话题,进行了科普宣传。精彩的演讲和互动,赢得了社区居民的阵阵掌声。