联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

海曙区利用交通载体开展健康传播工作

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:401

健康是每个公民全面发展的基础,是经济社会发展的必要保障和重要目标,也是人民群众生活质量改善的重要标志。为倡导居民健康生活方式理念近年来海曙区疾控中心积极探索多元化的健康教育宣传模式,多管齐下,在发挥传统宣传载体作用的同时,积极推进公交车特有新宣传载体的功能,开展健康知识的传播,取得了良好的宣传效果。

近年来,中心不断在拓展挖掘健康教育新平台、新渠道的过程中瞄准了公交车特有的宣传优势,积极开发健康教育宣传新模式,经过与交通部门的反复沟通与协调,启动了公交车健康传播新平台,在公交车厢内设计粘贴科普宣传画,进行全年健康知识宣传覆盖,经过精心设计与编排,采用朗朗上口的宣传标语,将登革热防控、人感染H7N9禽流感防控、艾滋病防控、预防接种、公民健康素养等各类健康知识送到群众身边。交通工具流动性强,覆盖人群广,公交车在“走街串巷”的同时,成了健康教育的一个靓丽的移动宣传阵地。市民可以在乘坐公交车时,了解学习健康知识,增强防病意识,从而提高健康素养水平。

利用公交载体进行健康知识宣传,使公交车变成流动的健康传播平台。在乘客出行之余,感受到浓浓的健康科普氛围,达到了预定的宣传效果。中心将在此项工作的基础上,进一步探索和挖掘公交载体,开展健康传播的新潜力,以期取得更大的宣传效应。