联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

听见未来 从预防开始
北仑区开展“全国爱耳日”宣传活动

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:420

  201833日是第19次全国爱耳日爱耳日宣传教育活动历经18年,显著地提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生,促进了我国听力残疾预防与康复工作。今年的宣传主题是“听见未来,从预防开始。”

在爱耳日期间,北仑区各医疗卫生单位开展了形式多样的宣传活动。区人民医院王林副主任医师31接受了北仑电视台的采访,通过电视媒体,向市民朋友们科普了“爱耳护耳”知识,该院的健康大讲堂,为社区居民、患者及家属开展了一堂“老年性耳聋的防治”的讲座;32日,刘绍胜副主任医师赴学苑社区,为社区居民朋友们带去一堂“耳聋的防治”的健康讲座;33日上午,在人民医院门诊大厅,区人民医院联合北仑区残联,开展了“爱耳日”义诊活动,义诊现场提供血压测量和耳部检查。31日,小港医院戴科彬医师来到兴岙村,为村民们了开展“听见未来,从预防开始”为主题的爱耳知识讲座;在竺山社区,五官科林医师为居民和行人检查听力及耳疾,开展现场咨询和免费筛查。32日,在梅中村操场,梅山街道社区卫生服务中心联合该街道残联,宣传推进全人群和生命全周期的听力残疾预防。32日,在上刘文化大礼堂,滨海新城医院联合昆亭村委会,开展了“爱耳日”义诊活动,开展耳鼻喉科义诊、血压测量等服务

我国是世界上听力残疾人数最多的国家,有听力残疾人2780万。听力残疾严重损害人的听觉言语功能,影响人的身心健康、生活质量,造成沉重的经济和社会负担。有效预防听力残疾,从源头上避免听力残疾的发生,对维护人民群众健康,建设健康中国和全面建成小康社会,具有重要的意义。