联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

中国疾控中心专家指导“健康北仑云平台”工作

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:831

35日下午,宁波市慢性病综合防控示范建设推进暨培训会在北仑召开期间,参加会议的中国疾控中心慢病中心副主任周脉耕,特意抽空至北仑区公共卫生中心,听取了北仑区疾控中心胡群雄主任对“健康北仑云平台”建设的工作汇报。

2017年,北仑区卫生计生局、疾控中心结合区域智慧二期建设工作,探索创新健康教育模式,作为宁波市试点,开展了“健康北仑云平台”项目建设。20178月,“健康北仑云平台”在北仑区各家综合医院、社区卫生服务中心全面投入使用。目前,平台已覆盖全区公立医疗机构及社区卫生服务站、部分村老年活动室,可观看“宁波健康云平台”、“健康北仑云平台”全部健康视频内容及该区域的本地内容,并在北仑区中医院实现电视预约挂号、化验单查询等拓展功能。

周主任听取汇报后,在区卫计局239会议室观看了“健康北仑云平台”的现场操作方法、各版块视频内容,对此项目表示了极大的兴趣,认为此项目非常值得推广,特别是对电视的主要收视人群——老年人来说,很多老年人不会使用智能手机,但对电视操作却无障碍,通过简单的电视摇控机操作,就可以收看、点播、使用“健康北仑云平台”的各项功能。他指出,如果能够结合互联网功能的开发拓展,平台就能从电视收视人群延伸到互联网使用人群,发挥更大的作用。