联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

象山推进健康教育工作规范化

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:235

201839日上午,象山县疾控中心健教科组织传防科、慢病科、结艾科、公卫科、检验科及办公室相关工作人员,召开了第一季度健康教育内部统筹工作会议。

中心从2014年开始实施健康教育中心内部统筹工作制度,制度实施四年以来,内部统筹有了一定的基础,但整个制度的运转仍旧存在诸多不规范之处,为进一步完善中心健康教育内部统筹制度,2018年,健教科草拟了更加详细、可操作的内部统筹工作计划,在会上进行释义、解读和讨论。

会上,中心健康教育工作小组组长徐建荣副主任,对中心健康教育内部统筹工作的重要性做了讲话,健教科叶露梦对统筹工作的运行做了简单的概括,并对2018年工作计划作了详细的解释,就内部统筹会议、宣传材料制作、阵地宣传、大众媒体宣传、新媒体宣传、卫生日重大内容宣传和业务技术培训等工作内容,做了详细分工和部署。

健康教育是疾控中心七大工作任务之一,是公共卫生工作的基本策略,其中健康传播是贯彻国家预防为主卫生工作方针有力的工具,在目前建设健康浙江、健康宁波的大背景下,健康教育工作再次被提到了空前高度,实施健康教育内部统筹工作,有利于进一步整合资源,科学筹划,统一协调,全面提高工作人员的业务能力,全面提升疾控工作的整体协调性。