联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

奉化区开展2018年世界睡眠日主题活动

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:374

每年321日是“世界睡眠日”,2018年世界睡眠日中国的主题为“规律作息健康睡眠”。现今社会快速发展,精神压力增加,睡眠-觉醒障碍发生率不断升高,睡眠危机日益严重,睡眠障碍会引发多种慢性疾病,需要引起大家的重视。

为深入普及睡眠卫生知识、促进民众规律作息习惯,提高民众的整体健康水平,321日,在岳林街道派出所,奉化区疾控中心联合奉化公安分局,开展了世界睡眠日主题公益宣传活动。现场举行了健康讲座、放松训练、专家义诊、心理咨询、心理测验、有奖问答、展板展示及资料发放等活动,观众反响热烈。

活动邀请了宁波市第一医院阮列敏院长,进行了睡眠健康讲座。150余位公安干警积极参与讲座,场面热烈。阮院长就睡眠和失眠的问题,做了深入浅出的讲解,提供了拥有良好睡眠的建议。参与者纷纷表示受益良多。

活动现场,放置展出了20块关于睡眠知识的展板,吸引了来往的人群驻足。区精神病院、区中医医院的3位专家耐心地为问询者解答睡眠问题。在微信公众号的功能栏,增加了心理自测的功能,关注公众号的人可以随时进行心理自测,许多感兴趣的干警仔细填写问卷,进行自我评估,并与现场的心理咨询师进行交流。有奖问答活动区块人头攒动,干警们依次抽取箱子里写有题号的乒乓球,回答相应的睡眠知识小问题,换取一份小礼品。很多人表示自己是第一次了解睡眠问题,人们踊跃答题,现场气氛活跃。

本次宣传活动,共发放宣传资料400余份,小礼品100多份。通过活动,引起了群众对睡眠质量和睡眠重要性的关注,普及了规律作息、健康睡眠的相关知识。

活动通过媒体与现场活动进行宣传。奉化日报和健康奉化、奉化疾控健康同行等多个公众微信平台,对活动进行了广泛的宣传和报道,宣传普及睡眠相关知识。