联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

鄞州区开展2018年“世界防治结核病日”文艺宣传活动

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:296

2018324日是第22个“世界防治结核病日”,今年宣传主题是“开展终结结核行动 共建共享健康中国”。借此契机,324日,在鄞州区福明街道宏泰广场,区疾控中心联合福明街道办事处、福明街道社区卫生服务中心,开展了2018年鄞州区“世界防治结核病日”文艺宣传活动。

在活动现场,大屏幕播放的《功夫结核》吸引了众人的眼球,通过动画片生动地传播了肺结核相关知识。舞台上文艺演出精彩纷呈,有小品、快板、三句半、舞蹈、越剧等等。三句半《防治结核病》通过演员抑扬顿挫的声调、简单易懂的语言,生动地向在场观众传递了肺结核规律治疗的重要性。

小品《热线电话》则通过医生与咨询者的形象表演,让现场观众了解了区结核病定点医院及结核病诊治免费政策;节目中间穿插结核病有奖知识问答,引爆了全场观众的热情互动,现学现用,纷纷举手抢答,进一步加深了对肺结核的认知。

目前,公众对结核病防治知识认知度有待提高,防范意识普遍欠强。只有加强结核病宣传力度,大力普及结核病防治知识,提高公众对肺结核防治知识知晓率,才能预防肺结核,尽可能让感染者终生不发病,做到早期发现肺结核。肺结核可防可治,并不可怕。

外,中心还通过微信、粘贴海报等渠道,呼吁居民朋友们一定要记住“咳嗽不单单是感冒问题,时间大于2周,请警惕肺结核”这句话,尽早到属地结核病定点医院就诊。