联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

镇海区实现健康促进学校全覆盖

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:247

健康促进学校是世界卫生组织(WHO)在全球范围内积极倡导的学校健康新策略,是落实素质教育、推进教育可持续发展的重要载体。近年来,镇海区卫生计生局与教育局不断加强学校健康促进各项工作,区内实现铜牌以上健康促进学校全覆盖。

镇海区高起点谋划,低重心运行,增强学校健康促进行动的影响力。一是强化组织,区教育局成立中小学生健康促进行动计划领导小组,由教育局局长任组长,分管副局长任副组长,教育局有关职能科室负责人和各中小学校校长为成员,负责全区中小学生健康促进行动计划的实施。二是强化动员,在区爱卫办、教育局和区疾控中心的共同努力下,通过一系列培训动员,全区形成了健康促进学校创建氛围,各中小学校纷纷行动,全面推进健康促进学校的创建工作,健康促进学校遍地开花。三是强化指导,区疾控中心会同区教育局、爱卫办,对全区各中小学校进行了健康促进学校创建工作专题指导与培训,并提出了创建工作系列要求,为创建工作奠定了良好基础。四是强化评估,按《浙江省健康促进学校评估指标》,组织对全区各中小学的评估工作,对已达到健康促进学校铜牌创建标准的学校,及时组织进行评估,对达到金、银牌健康促进学校考核标准的学校,向市、省推荐,做到成熟一家评估一家,充分发挥各校创建工作积极性。   镇海区卫生计生局与教育局通力合作,通过健康促进学校创建工作,推进了全区中小学生健康促进行动向纵深发展。

上一篇:没有了