联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

高邮市长期将爱国卫生和健康教育工作纳入民生幸福工程

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:257

  近日,高邮市委、市政府印发了《2018年高邮市民生幸福工程实施意见》(邮发[2018]1号),将爱国卫生和健康教育工作纳入其中,明确了“深入开展爱国卫生运动,推进健康教育和健康促进工程。积极组织健康单位建设,建成健康单位20个、健康广场(公园)5个;持续开展城乡环境卫生整洁行动,加大改厕经费投入,完成全市农村三格式无害化卫生户厕建设任务2950座,卸甲镇创成国家卫生镇,三垛镇在通过江苏省卫生镇复审的基础上创成国家卫生镇,车逻镇创成江苏省健康镇,菱塘回族乡通过国家卫生镇复审,创成省和扬州市卫生村不少于20个。”

  爱国卫生工作涉及到环境卫生治理、农村改水改厕、卫生城镇村创建、健康城市、健康镇村和健康单位建设、病媒生物防制、水质监测、禁烟控烟、健康教育与促进等内容,这些内容均与老百姓的生活息息相关,是名副其实的民生工程。此次高邮市委、市政府连续12年将与老百姓密切相关的爱国卫生工作纳入民生幸福工程一号文件,既体现了市委、市政府对民生工作的高度重视,也体现了全市对爱国卫生和健康教育工作的巨大支持。

  高邮市爱卫办将紧紧把握市委、市政府民生幸福工程的指导思想,以党的十九大精神为指导,围绕“为民、利民、惠民”的目标,在开展爱国卫生工作时,坚持从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,将农村改厕、卫生健康创建、健康教育等爱国卫生工作作为头等大事做好做实,不断改善城乡影响人民健康的生产生活环境,切实满足人民群众日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感,更加充实、更有保障、更可持续。