联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

高邮市加强医疗卫生计生单位控烟工作暗访检查

发布时间:2018年4月2日       阅读次数:260

  3月上中旬,江苏省高邮市爱卫办协调市卫生监督所组织人员,针对全市城乡48个医疗卫生计生单位控烟工作,进行了暗访检查。

  暗访检查分别从无烟环境、控烟巡查和劝阻、控烟宣传和标识、吸烟区以及烟草销售等方面进行。根据暗访情况,高邮市卫计委、市爱卫办联合下发了《关于对全市医疗卫生计生单位控烟工作2018年第一次暗访检查情况的通报》。《通报》针对全市医疗卫生计生单位控烟工作存在的问题,进行了专题反馈,并针对每个单位暗访情况,印发了《各医疗卫生计生单位控烟暗访检查存在问题一览表》,要求各单位针对问题,制定落实整改措施,明确责任人,迅速整改到位,并于331日前将整改情况报送市爱卫办。

  《通报》要求各单位进一步提高认识,加强领导,常态化推进无烟卫生计生单位建设;完善控烟制度,明确工作责任,强化制度执行;规范合理设置吸烟区,杜绝室内吸烟行为;加强无烟环境布置,注重无烟文化建设;同时要推进医疗卫生计生机构烟草零销售;对全市卫计系统所有干部职工,凡是在室内工作场所吸烟的,一经发现,将严格按照《高邮市卫计系统能力作风建设问责处理办法》,进行严肃处理和问责追究。