联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州市2018年健康教育工作年会召开

发布时间:2018年4月10日       阅读次数:311

  为了开拓创新、真抓实干,全面总结2017年健康教育工作经验,部署全市2018年健康教育工作,329日上午,在常州市疾控中心320会议室,中心健教所召开了工作年会,来自各辖市、区疾控中心的健康教育专管员及分管领导一行9人到场参加会议,市疾控中心鲍东平副主任与会并讲话。

  会议由健教所吕晓霞所长主持,各辖市、区疾控中心分别围绕2017年工作打算,作了现场交流与讨论,进一步明确了工作目标,坚定了开好局的工作信念;赵晓军副所长对2017年全市健教工作作了总结,抛砖引玉式地总结了全市各项重点工作的特色与下阶段需努力的方向;吕晓霞所长就2018年业务考核指标细则进行了说明,对2018年素养监测计划作了深入阐述;所内相关工作负责人分别针对家庭医生传播大赛、健康素养知识竞赛、健康促进基地建设、健康科普书撰写等重点工作,作了解读与布置。会议现场气氛热烈,与会人员参与讨论积极,取得了满意的预期效果。

  最后,鲍东平副主任充分肯定了各地健康教育工作所取得的成绩,指出:要以健康常州建设为抓手,重点做好健康镇、村、健康单位等细胞工程建设;要关注载体变化,要重视宣传手段的多样化和个体化;要注重健教专业人员自身专业能力的提升,对宣教内容要有敏感性,不断加强学习与培训;要着力提高健康教育宣传作品制作水平,多写一些群众喜闻乐见、通俗易懂的科普文章,积极争取国家网录用;要有针对性地做好学校、医院、企业、社区等重点场所的控烟工作,使全市的控烟、戒烟工作再上新台阶。