联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

博鳌亚洲论坛“一带一路”与健康产业发展分论坛举行

发布时间:2018年4月12日  新闻来源:国家卫生健康委网     阅读次数:290

分论坛现场

  4月10日,博鳌亚洲论坛2018 年年会“一带一路”与健康产业发展分论坛在海南博鳌举行,国家卫生健康委员会副主任曾益新出席并讲话。海南省人民政府省长沈晓明、丝路规划研究中心常务副理事长李小琳等出席分论坛。

  曾益新指出,实施健康中国战略是新时代的必然要求,为推动实施健康中国战略,国家卫生健康委员会将落实卫生与健康工作方针,做好新时代卫生健康工作,为人民提供全方位全周期健康服务。健康产业作为“一带一路”重要合作领域,是健康中国建设的重点任务之一。未来将进一步优化政策环境,按照“放管服”改革要求,消除体制机制障碍,大力支持社会力量提供卫生健康服务。曾益新表示,随着国家推动形成全面开放新格局,“一带一路”卫生健康合作的广度深度将不断拓展,“健康丝绸之路”推进也将不断结出硕果,必将为中国和沿线国家带来发展机遇。

  分论坛上,关注健康产业的多国行业领袖、专家学者等做了交流。

责任编辑:罗健