联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网专题艾滋病正文

打印关闭

中心在凉山州联合举办艾滋病防治项目
预防母婴传播领域师资培训班

发布时间:2018年4月20日  新闻来源:中国健康教育中心科普部     阅读次数:426

  4月9日-11日,在凉山州,中国健康教育中心与中国性病艾滋病防治协会、中国疾病预防控制中心联合,举办了社会组织参与凉山州艾滋病防治项目预防母婴传播领域师资培训班。中心专家作为师资参加了培训。培训班的主要内容包括凉山州预防艾滋病母婴传播工作要求、项目试点乡镇预防母婴传播业务、项目试点乡镇健康教育、艾防员管理等。此次培训共培训昭觉、布拖、越西、美姑、金阳5个县14个乡镇的艾工委及县妇幼保健院工作人员、乡镇书记、乡镇卫生院院长、乡镇妇幼医生,共约60名学员。

  在培训班启动仪式上,中国健康教育中心办公室黄相刚主任介绍了中心支持凉山州开展的相关工作进展和下一步工作计划,并对学员提出了要求和期望。在项目试点乡镇健康教育培训环节,中心专家任学锋、杜维婧分别就社会动员、利用社区媒介和文化艺术开展健康教育和面对面交流,对学员进行了培训。此次培训强调健康教育在开展工作中的重要性,采用互动教学的方法,使学员结合各县实际情况,更好地开展艾滋病防治工作。学员踊跃互动、积极参与,培训达到了预期效果。

 

 

责任编辑:罗健