联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江西正文

打印关闭

全国艾滋病监测工作培训班在福州召开

发布时间:2018年4月23日  新闻来源:江西省疾控中心   新闻作者:杨晴 胡强  阅读次数:369

  为进一步规范并提高艾滋病疫情网络直报、哨点监测和疫情估计等监测领域的工作质量,补录2017年艾滋病哨点监测调查问卷,增强各省艾滋病疫情分析的能力,2018327-29日,在福州市,中国疾控中心艾防中心举办了“2018年艾滋病监测工作培训班”,全国各省级相关工作人员共120余人参加了培训。

  培训班上,来自中国疾控中心艾防中心的领导和专家,针对2017年艾滋病病例报告、哨点监测、疫情估计中发现的主要问题和建议及2017年哨点监测数据补录、如何规范做好2018年艾滋病疫情研判等内容做了介绍;现场传授艾滋病哨点监测新录入平台的使用方法,同时针对不同省份实际工作中发现的艾滋病病例报告、哨点监测问题,进行了互动式提问、研讨与解答,并指导各省利用SPSS程序对本省艾滋病疫情进行计算演练。会上,江西省汇报了艾滋病50岁及以上人群疫情分析数据的结果,受到与会者好评。
  此次培训,提升了全省开展艾滋病哨点监测新录入平台的能力,加强了疫情分析研判水平,为艾滋病监测工作的顺利实施,打下了坚实的基础。