联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻图片新闻正文

打印关闭

中心成功承办2018年健康中国行——科学健身
主题宣传教育活动启动会

发布时间:2018年5月8日  新闻来源:中国健康教育中心传播部     阅读次数:458

王贺胜副主任出席启动仪式并讲话

  2018年4月28日,2018年健康中国行——科学健身主题宣传教育活动启动会在京举办,本次活动由国家卫生健康委员会、国家体育总局、教育部、全国总工会、共青团中央和全国妇联等部门共同主办,中国健康教育中心和国家体育总局体育科学研究所承办。国家卫生计生委副主任王贺胜出席并讲话。

  王贺胜指出,健康中国行活动是贯彻落实习近平总书记指示要求和十九大精神的具体行动。他强调,“做身体健康的民族”需要全民动员、部门联动和医者先行。要主动作为,倡导每个人做自己健康的第一责任人;要跨部门联动协同作战,各地卫生健康部门会同相关部门精心组织好健康中国行活动,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;广大卫生健康工作者要做健康的守护者、促进者、先行者。

  中国健康教育中心党委书记、主任李长宁代表年度活动管理办公室向大会介绍了健康中国行活动背景和开展情况、2018年活动安排及具体工作打算,并与体育科学研究所副所长冯连世联合发布了科学健身核心信息。据李长宁介绍,截至目前,年度活动管理办公室已制定了2018年活动方案,开发了科学健身核心信息,下一步将根据《关于开展2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动的通知》要求开发传播材料、组织实施大型传播活动、开展健康科普大赛、加强科学健身运动研究与推广、积极组织媒体宣传、大力协调动员社会力量参与,并强化对各地活动的指导。

  会上,聘任了宣传大使。来自各主办、承办单位和相关单位的代表,媒体记者等共计300余人参加了会议。

李长宁主任与体育科学研究所副所长冯连世联合发布了科学健身核心信息

王贺胜副主任、赵勇副局长为健康中国行活动宣传大使颁发证书

责任编辑:罗健